(Fácil e
económica)
INGREDIENTES (Para 2 pessoas)
-2 cavalas médias, frescas, abertas e
salgadas a gosto
-azeite, por volta de 3 colheres de
sopa
-4 dentes de alho inteiros e descascados
-1 limão para sumo
-4 batatas médias descascadas
-1/2 copo de vinho branco verde
-salsa
-1 folha de louro (se gostar)
-sal q.b.
PREPARO
Num tabuleiro de forno deita-se o
azeite e molha-se o fundo, colocam-se as batatas cortadas em rodelas molhadas
em azeite e salgadas, os alhos e o louro e leva-se ao forno 45´ a 160º.
Depois colocam-se as cavalas acima das
batatas, regam-se com o sumo do limão e quando passarem 30´deita-se o vinho,
aguarda-se 15´e estão prontas para servir. Acompanhem-se de broa e vinho Dão
(prescindível).
Bom apetite!
(Receita do Vicenzo)
Sem comentários:
Enviar um comentário