Ingredientes:
Uma
libra (½ quilo) de arroz branco
1
libra de feijão preto
½
cebola
1
dente de alho
1
pimento verde ou vermelho
½
colher de chá de cominhos
1
colher de chá de manjericão
azeite
q.b.
2
bananas verdes
2
abacates
1
perna de porco de 4 quilos
sal
q.b.
½
colher de chá de pimenta preta
3
limões
Preparo:
24
horas antes, deve-se temperar a perna de porco com sal, cominhos,
pimenta preta e limão.
Cozinhar
arroz branco no micro-ondas 30 minutos. Podem ser 2 chávenas de
arroz para 2 ½ de água, com azeite e sal q.b. Cozinhar feijão
preto 20 minutos no fogão. Quando o feijão está mole, frita-se um
dente de alho com ½ cebola, 1 pimento, ½ colher de chá de cominhos
e manjericão e adiciona-se ao feijão. Coze-se durante 10 minutos. O
porco vai ao forno a 180ºC durante 3 ou 4 horas.
Quando
o porco estiver pronto, cortam-se as bananas verdes e fritam-se em
óleo de girassol a lume forte.
Serve-se
o abacate descascado e cortado aos cubos ou em corte longitudinal.
Serve-se com azeite e sal e umas pingas de limão.
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