terça-feira, 12 de março de 2013

ALMOÇO CUBANO DA MARIA ESTHER



Ingredientes:
Uma libra (½ quilo) de arroz branco
1 libra de feijão preto
½ cebola
1 dente de alho
1 pimento verde ou vermelho
½ colher de chá de cominhos
1 colher de chá de manjericão
azeite q.b.
2 bananas verdes
2 abacates
1 perna de porco de 4 quilos
sal q.b.
½ colher de chá de pimenta preta
3 limões

Preparo:
24 horas antes, deve-se temperar a perna de porco com sal, cominhos, pimenta preta e limão.
Cozinhar arroz branco no micro-ondas 30 minutos. Podem ser 2 chávenas de arroz para 2 ½ de água, com azeite e sal q.b. Cozinhar feijão preto 20 minutos no fogão. Quando o feijão está mole, frita-se um dente de alho com ½ cebola, 1 pimento, ½ colher de chá de cominhos e manjericão e adiciona-se ao feijão. Coze-se durante 10 minutos. O porco vai ao forno a 180ºC durante 3 ou 4 horas.
Quando o porco estiver pronto, cortam-se as bananas verdes e fritam-se em óleo de girassol a lume forte.
Serve-se o abacate descascado e cortado aos cubos ou em corte longitudinal. Serve-se com azeite e sal e umas pingas de limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário