quarta-feira, 13 de março de 2013

DICAS DA TURMA DA MANHÃ

Dicas para a tortilha:

Depois de fritar as batatas, ao misturar com os ovos mexidos, esmague as batatas com um garfo.

Quando há muita pressa, também se pode fazer com batatas fritas de pacote, pondo-as de molho em água ou nos ovos mexidos.

Pode-se adicionar fermento para a tortilha levedar e ficar mais grossa.

Quando temos poucos ovos, podemos utilizar um pouco de leite para fazer a tortilha.

Para além de batata, na tortilha podemos colocar courgette frito com batata e cebola. Fica mais leve (menos pesada).

A tortilha pode-se fazer com castanhas cozidas em vez de batata.

Podem-se substituir as batatas por outros legumes.

Para as rabanadas :
Para as rabanadas ficarem menos oleosas podem-se fritar sem óleo.

Para guisar frango:
Para poupar tempo. Enquanto alouro os legumes passo o frango no micro-ondas.

Para assados:
Sempre que cozinhar ao forno, é conveniente temperar horas ou dias antes. Especialmente com limão, sal, cominhos, pimenta e alho.



Sem comentários:

Enviar um comentário