terça-feira, 12 de março de 2013

LASANHA À BOLONHESA DA LUZIA



Ingredientes:
Camadas de massa
Carne picada
Cebola
Alho
Molho de tomate
Queijo ralado

Para o molho bechamel:
Farinha
Leite
Azeite
Sal
Noz Moscada

Preparo:
Põe-se a massa de molho. Enquanto isso, pica-se o alho e a cebola. Numa frigideira aloura-se o alho e a cebola. Quando a cebola está alourada adiciona-se a carne picada. A seguir, adiciona-se o molho de tomate e mexe-se tudo. Noutra frigideira ou tacho deita-se azeite e farinha e mexe-se. Logo que está alourada, adiciona-se o leite e mexe-se tudo durante um bom bocado. Acrescenta-se o sal e uma pitada de noz moscada.
Preaquecemos o forno durante 10 minutos a 200ºC.
Numa travessa montam-se as camadas de massa com camadas de molho e carne alternadas. No fim, adiciona-se uma camada de bechamel e o queijo ralado.
Vai ao forno até o queijo alourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário